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삼채효능 best8 그리고 먹는법 <쉽게정리>

doroll12 2017. 3. 24. 16:48

 

 

삼채효능 best8 그리고 삼채먹는법 <쉽게정리>

 

 

 

반갑습니다

오늘은 삼채의 효능 및 먹는법에 대해서

간단하게 포스팅해보도록 하겠습니다

 

 

《삼채효능》

 

성인병 예방에 좋습니다

 

삼채는 우리몸에서 발생하는 활성산소를 제거하고 

콜레스테롤 수치를 낮춰줘 혈관을 깨끗하고 건강하게 유지하는데 도움을 주며

혈액순환을 방해하는 혈전을 분해하는 효과 또한 뛰어나

동맥경화,고지혈증,고혈압 등의 성인병예방에 좋습니다

 

당뇨 개선에 좋습니다

 

삼채에는 유황성분이 풍부하게 함유되어 있어서

당뇨를 예방하고 개선하는데 효과적이라고 합니다

삼채를 즐겨 드시면 인슐린 분비를 맡고 있는 

췌장의 기능을 높여주는 효과가 있다고 합니다

 

 

항암효과가 있습니다

 

삼채에는 천연 항산성분인 비타민E,코엔자임Q10

그리고 사포닌이 인삼의 60배 가량 풍부하게 함유되어 있으며 

식이유황 성분이 풍부해서 활성산소를 제거하고 

암 예방에 효과가 좋다고 합니다.

 

피부미용에 좋습니다

 

식이유황 성분이 콜라겐 합성을 도와주며 

아토피 등 피부질환을 개선하는데 도움을 준다고 합니다. 

또한 피부에 쌓인 노폐물과 독성을 제거하는데 효과적이며 

피부재생을 도와서 노화방지와 피부미용에도 삼채의 효능이 좋다고 하네요

 

 

정력향상에 좋습니다

 

삼채가 가지고 있는 유황성분은 정자재생을 도와줘

정자 움직임에 활력을 불어 넣어줘서 정력향상에 큰 도움을 주며 

요산의 원인중 하나인 퓨틴을 몸 밖으로 배출시켜주기 떄문에 

통풍 또한 예방할 수 있다고 합니다

 

혈액순환 개선에 좋습니다

 

삼채에 함유된 식이유황이 혈액순환 개선과 

혈관질환을 예방하는데 효능이 좋다고 합니다

삼채에는 식이유황이 100g당 3.28mg 정도가 함유되어있는데 

이것은 마늘의 6배 그리고 양파의 2배정도 되는 양이라고 합니다

 

 

변비에 좋습니다

 

삼채는 섬유질이 풍부해서 장내 수분을 높여주고 

장운동을 활발하게해서 변비를 개선하고 예방하는데 좋다고 합니다

 

뼈건강에 좋습니다

 

삼채에 들어 있는 식이유황 성분은 

뼈와 연골을 강하고 튼튼하게하는 작용을 해서

삼채를 꾸준히 드시면 뼈건강 뿐만아니라 

요산 배출을 도와 통풍예방에도 좋다고 합니다

 

《삼채먹는법》

 

삼채는 샐러드나 겉절이,장아찌,무침,피클

김치,효소,술을 만들어서 드셔도 되며 

잎을 끓여서 차로 드셔도 됩니다.

또는 양파즙과 함께 갈아서 드셔도 됩니다

기호에 따라서 쥬스,즙 등으로 드셔도 좋습니다.

 

잎은 육류 요리를 하실때 넣어주면 

육류 특유의 잡냄새를 없앨 수 있으며 

국물은 개운한 맛이 난다고 합니다

가루나 환 등도 있기 때문에 간편하게 드실수도 있습니다.

 

드실 때는 되도록이면 60도 이상의 열을 가해서 드시는 것보다

생이나 발효,김치 등으로 드시는 것이 좋습니다.

60도가 넘으면 식이유황성분이 많이 파괴되어 

효과가 떨어지게 된다고 합니다

 

 

 

 

 

이상으로 삼채효능 및 삼채먹는법 포스팅 마치겠습니다