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파파야 효능 및 맛있게 먹는법 포스팅...

doroll12 2017. 3. 16. 10:55

 

 

파파야 효능 및 맛있게 먹는법 포스팅...

 

 

 

안녕하세요~

오늘은 파파야의 효능 및 먹는법에 대해서 포스팅해보겠습니다

 

 

파파야는 열대과일로 위에 좋다고 합니다

파파야는 아메리카 대륙을 발견했던 콜럼버스가 

천사의 열매라고 극찬했을 만큼 달콤하고 맛이 좋다고 합니다

 

 

【파파야 효능】

 

피부미용에 좋습니다

 

파파야에는 비타민A,비타민C가 들어 있어서

피부를 탄력있게 만들어 주고

기미,주근깨를 개선하는데 도움이 된다고 합니다

 

변비에 좋습니다

 

파파야에는 섬유질이 풍부하게 들어 있어서

위장 활동을 촉진시켜주기 때문에

변비를 해결하는데 도움을 준다고 합니다

 

노화예방에 좋습니다

 

파파야에는 각종 비타민이 함유되어 있어서

피부의 진피층을 보호해주고 주름살을 예방해주는 등

피부노화를 막아주는데 도움이 된다고 합니다.

 

소화촉진에 좋습니다

 

파파야의 단백질 분해효소는 소화를 촉진시켜주고 

소화불량을 완화시켜 준다고 합니다

그리고 소화기관을 건강하게 만드는데 좋다고 합니다.

 

눈건강에 좋습니다

 

파파야에는 비타민A 성분이 함유되어 있어서

시력이 감퇴되는걸 막아주고

눈 관련 질환을 예방하는데도 좋다고 합니다

 

 

면역력 향상에 좋습니다

 

파파야에는 비타민A,C가 풍부해

면역력을 향상시켜주며

감기와 같은 질병을 예방하는데 도움을 준다고 합니다

 

암예방에 좋습니다

세계의 주요 사망 원인중에 하나인 암을 예방할수 있습니다.

즉, 세포를 손상시키는 자유라디칼(활성산소)로 인해 

산화되는것을 방지하는 항산화물질이 풍부하다고 합니다

 

폐보호에 좋습니다

 

폐암과 대장암에 관련된 베타크립토산틴 성분이 풍부해서

암 발병 위험을 낮춰준다고 합니다

실제로 한 연구결과에서 30%이상 

폐암 위험을 낮춰주는 연구 결과가 있다고 하네요

 

【파파야 먹는법】

 

파파야는 익숙하지 않는 맛이기 때문에

메론처럼 잘라 먹으면 거부감이 많이 느껴진다고 합니다 

때문에 과일처럼 먹게 될때에는

레몬즙을 첨가해 먹는것이 좋다고 합니다.

 

레몬즙을 파파야에 뿌리게 되면

향도 좋아지고 풍미가 생기게 된다고 합니다

 

그리고 또다른 파파야 먹는법은

 꿀조림으로 먹는 것입니다

맛이 이상하다고 설탕을 뿌리는것보다는

 꿀로 조려 먹는것이 좋다고 합니다

 

그리고 파파야를 아이스크림처럼 먹을 수도 있습니다 

꿀을 조금 넣어 믹서기에 간 후

아이스크림 틀에 얼리면 누구든지 쉽게 먹을수 있는

파파야 아이스크림이 된다고 합니다

 

파파야는 처음 먹을때는 거부감이 들수도 있지만 

계속 먹다보면 그 맛이 익숙해져 맛있게 느껴진다고 하네요

 

생과일 채로 먹는것 이외에도 빵으로 만들어 먹거나

샤벳으로 만들어 먹어도 맛있으며

태국요리에서도 많이 사용되는것이 파파야이기 때문에 

레시피를 참고해서 요리로 만들어 먹는것도 좋은 방법입니다

 

 

 

 

 

이것으로 파파야 효능 및 파파야 먹는법 포스팅 마치겠습니다

 

 

 

 

<파파야의 효능 * 파파야를 먹는법>